Saturday, January 22, 2011

Banana Cake

Bahan :
  1. 8 Kuning Telur
  2. 4 Putih Telur
  3. 250 gr Gula Pasir
  4. 150 gr Mentega
  5. 250 gr Tepung Terigu Segitiga
  6. 4 Buah Pisang Ambon Haluskan
  7. 1 sdm Air Jeruk Nipis

Cara Membuatnya :
  1. Campur pisang halus dengan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula hingga mengembang dan pucat, masukkan kuning telur dan sambil di kocok terus hingga tercampur rata.
  3. Tuang secara bergantian pisang halus dan tepung sambil diaduk rata, sisihkan.
  4. Kocok kaku putih telur, masukkan ke dalam adonan pisang secara bertahap dan rata.
  5. Tuang adonan kedalam 2 buah loyang loaf yg telah dipoles mentega dan ditaburi tepung.
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 45 menit.
  7. Angkat, potong setelah dingin dan sajikan.


Bday Cupcake


Bosan dengan bday cake biasa!! ....Bday Cupcakes bisa jadi pilihan, untuk dekorasi untuk bagian atasnya bisa menggunakan butter cream, fondant ataupun chocolate ganache. Untuk basic cakenyanya pun bisa bervariasi pula, variasinya antara lain vanilla, chocolate, lemon, strawberry etc.

Jadi cupcakes pun bisa dibuat sesuai kreatifitas kita aja, inilah beberapa contoh cupcakes yg sering aku buat :




Alisyah 8th Bday Cupcakes :





Cupcakes on cupcakes tree 





ONGOL-ONGOL SINGKONG

Lagi pengen sama jajanan tradisional yang satu ini...bikinnya gampang, bahannya mudah didapat dan biayanya relatif murah. Terserah aja mau di bikin satu warna sekaligus atau dikukus lapis demi lapis biar hasilnya lebih cantik, mirip lapis pelangi jadinya :))

Ya udah deh !!... bahan udah lengkap semua,secara udah ngiler bangetzzz, jadi mending langsung dibuat ajalah :
 

Bahan :
  1. 750 gr Singkong Parut
  2. 300 gr Gula Pasir
  3. 1 Bungkus Agar2 Putih
  4. 1 sdt Garam
  5. 400 ml Santan Kental
  6. Sedikit Vanillie
  7. Sedikit Pewarna

Bahan Taburan :
  1. Kelapa Parut
  2. Garam
  3. Daun Pandan ( semua bahan kukus sebentar )

Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan jadi satu (singkong parut, gula, santan, agar2), aduk rata.
  2. Bagi rata beri sedikit pewarna, merah, kuning, hijau
  3. Masukkan kedalam loyang yg sudah dipoles minyak sayur atau dialasi aluminium foil.
  4. Kukus selapis demi selapis hingga matang.
  5. Angkat, potong2 jika sudah dingin, taburi dengan kelapa parut, kemudian sajikan.