Monday, May 5, 2014
Chocolate Ice Cream Tart
BAHAN :
A. 6 gr Gelatin
50 cc Air
(ke-2nya di tim)
B. 2 Butir Kuning telur
25 gr Gula Halus
(dikocok dengan mixer sampe kental)
C. 50 gr Coklat Blok Coverture
20 gr Coklat Bubuk
50 gr Gula Pasir
130 cc Air
170 cc Susu Evaporasi
1/4 st. Garam
1 st CMC
1 sm Rhum BF/ atau skip
1 sm Coklat Pasta
(Masak semua dengan api keci)l
D. 200 gr Fresh Cream ---> kocok hingga mengembang
Cara Membuatnya :
1. Campur bahan B dan bahan C, aduk rata + A aduk rata tunggu dingin
2. Kemudian masukkan bahan D.
3. Tunda adonan sampe dingin.
4. Siapkan loyang, alasi plastik, keliling diberi mika plastik lalu tuang bahan' tadi.
5. Simpan dalam lemari es dan biarkan hingga beku (1 malam di frezer).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment