Ga kebayang deh rasanya coklat bercampur dengan cream cheese.....wow rasanya pasti nendang bow!!!....emang rasa nggak pernah bohong, asli wuuuennaakkk banget...
Kalo aku suka makannya masih hangat2x gitu...iseng2x aku tambahin vanilla ice cream, wadooohhh!! tambah mantapppp...ya udah lah ga' usah diomongin terus mending coba dipraktekin aja, ga' ada salahnya khannn.....
Ini dia nih resepnya....
Untuk adonan coklatnya
Bahannya :
- 200 gr Coklat Blok
- 90 gr Butter + Mentega
- 220 gr Gula Pasir
- 50 cc Air
- 165 gr Terigu Segitiga
- 45 gr Coklat Bubuk
- 1/2 sm SP
- 3 Butir Telur Ayam
- Sedikit vanillie bubuk
Cara Membuatnya :
- Tim Coklat dengan mentega tambahkan air sisihkan.
- Campur gula halus, tepung terigu, coklat bubuk, SP, vanillie bubuk + coklat yg dilelehkan + telur lalu kocok dengan keceparan sedang hingga agak mengental +/- 5 menit, sisihkan.
Adonan Cream Cheese-nya:
Bahan :
- 250 Cream Cheese
- 4 sm Terigu Segitiga
- 60 gr Butter
- 3 Butir Telur
- 110 gr Gula Pasir
- Sedikit Vanillie Essence
Cara Membuatnya :
- Biarkan cream cheese pada suhu ruangan.
- Kocok hingga lembut, tambahkan gula, tepung dan butter.
- Masukkan telur kocok lagi lalu masukkan cream cheese kocok lagi sebentar
- Loyang poles mentega alasi kertas roti poles mentega lagi sebanyak 2 loyang ukuran 10 x 30 x 4
- Tuang adonan coklat dulu hingga rata kemudian terus bergantian sampai adonan habis.
- Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat.
No comments:
Post a Comment