Friday, July 9, 2010

Macaroni Schotel


Bahan :
  1. 250 gr Macaroni rebus hingga lunak, tiriskan.
  2. 300 gr Daging Cincang.
  3. 70 gr Kacang polong.
  4. 90 gr Smooked Beef ( 6 lembar).
  5. 500 cc Susu Evaporated
  6. 150 Keju Kraft Parut
  7. 175 gr Bawang Bombay Cincang.
  8. 4 Siung Bawang Putih.
  9. 3,5 st Garam.
  10. 1 st gula
  11. 3/4 st Pala Bubuk.
  12. 1 st Lada
  13. 10 Butir Telur
  14. 2 sm Butter
  15. 2 sm mentega utk menumis


Cara Membuatnya :
  1. Panaskan mentega hingga leleh, masukkan bwg putih dan bwg bombay hingga wangi.
  2. Kemudian masukkan daging cincang, daging asap, tumis kemudian angkat.
  3. Campur macaroni, telur, daging asap, daging cincang, garam, lada, pala bubuk, keju parut, susu evaporated aduk rata.
  4. Siapkan loyang tahan panas polesi dengan mentega.
  5. Tuang adonan makaroni dalam loyang, taburi keju parut, panggang dengan temp. 180 selama 35 menit/ hingga permukaannya kecoklatan lalu angkat.







No comments:

Post a Comment