Akhirnya ada waktu jg untuk nyoba resep Banana Rollnya "Ny. Liem" Bandung. Resep ini aku dapat dari hasil kursus bersama Mother Choise di Jakarta. Banyak banget resep yg aku dapet waktu itu, ini salah satunya, resep favoritenya...lhooo...Tq buat Ny. Liem karena udah mau membagikan ilmunya.....;-)
Bikin banana roll ini sebenarnya hampir sama aja dengan roll tart pada umumnya, cumaaaa.....didalam rollnya diselipin pisang raja yg bikin rasanya agak beda. Hmmmm.....sluuurrrppp...sekarang kalo ngiler sama yg satu ini ga' perlu jauh-jauh lagi pergi ke Bandung, karena Alaishaaskitchen jg terima orderan untuk kue yg satu ini.
Banana Roll sebelum dicelupkan ke coklat leleh...
Bahan :
- 4 Butir Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 6 gr SP
- 1/4 sdt Vanilla Cair/ Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 100 gr Tepung Terigu Protein Rendah/ Segitiga
- 1/4 sdt Double Acting
- 1 sdt Pandan Pasta
- 50 cc Minyak Sayur
- 50 cc Santan
- 6 Buah Pisang Raja potong jadi 2 lalu goreng sebentar dengan mentega
Caranya Membuatnya :
- Telor, gula, SP, vanilla kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu + double acting aduk hingga rata
- Beri pasta pandan, minyak sayur dan santan, aduk rata
- Siapkan loyang 30x30x2, 2 loyang
- Poles loyang dengan mentega, alasi kertas roti, poles lagi dengan mentega
- Tuang adonan dalam loyang, kukus selama kurleb 12 menit
- Angkat, lepaskan kertas roti dari cake.
- Potong cake jadi 2 bagian, poles dengan coklat ganache atur pisang diatasnya kemudian gulung.
- Potong 1 gulung menjadi 5 potong (1 resep = 20 potong)
- Lalu celupkan dalam lelehan coklat diamkan sebentar baru sajikan.
Bahan Coklat Ganache u/ lapisan dalam :
- 150 gr Coklat Blok
- 150 cc Double Cream
- 2 sm Butter
Cara Membuatnya :
- Panaskan double cream setelah itu masukkan potongan coklat blok.
- Aduk2x hingga tercampur tambahkan butter, matikan api.
Banana Roll siap di jual.....
hy mba salam knal...
ReplyDeleteaq pernah nyobain resep banana roll ini
tapi hasilnya cake aq gag bisa d roll
knpa ya mba?
tq before...
hai eci salam kenal jg....kenapa ga bisa digulung? pecah maksudnya? kalo banana roll ini cakenya dikukus makanya hasilnya lebih lembut...tapi kalo cara membuat dan bahan sesuai dengan resep insya allah bisa digulung say...
ReplyDeletesay..lam kenal mampir juga ya ke blogku kue-kuenya saptabony heheh
ReplyDeletembak sapta...sippp mbakkk.. :))
ReplyDeletehai mba..untuk 1 resep itu kira2 brp biayanya ?
ReplyDeletetrus double cream n double acting itu nama lainnya apa ya ?
thanks
Doubel acting itu, beking powder merek herkukes
Deletesalam...
ReplyDeletehallo mbak saya udah nyobain resepnya enak banget makasih yah..heheh ini hasil karyaku:D
http://www.resep-masakan.web.id/2012/06/banana-roll-cake.html
Salam kenal mbak,...terimakasih dan ijin copas resepnya ya Mbak...
ReplyDeleteSalam kenal jg mb,,,,menarik bgt kuenya mb,,,,ijin copas resepnya,,,,mtr nuwun sanget mb,,,
ReplyDeleteSalam kenal mbak sya jg mw nyobain nih....:)
ReplyDeleteSilahkan mbak2...
ReplyDeleteMbak, SP tuh apa ya ?
ReplyDeleteMba, Double cream bisa diganti whip cream bubuk nggak?
ReplyDelete