Saturday, January 22, 2011

ONGOL-ONGOL SINGKONG

Lagi pengen sama jajanan tradisional yang satu ini...bikinnya gampang, bahannya mudah didapat dan biayanya relatif murah. Terserah aja mau di bikin satu warna sekaligus atau dikukus lapis demi lapis biar hasilnya lebih cantik, mirip lapis pelangi jadinya :))

Ya udah deh !!... bahan udah lengkap semua,secara udah ngiler bangetzzz, jadi mending langsung dibuat ajalah :
 

Bahan :
  1. 750 gr Singkong Parut
  2. 300 gr Gula Pasir
  3. 1 Bungkus Agar2 Putih
  4. 1 sdt Garam
  5. 400 ml Santan Kental
  6. Sedikit Vanillie
  7. Sedikit Pewarna

Bahan Taburan :
  1. Kelapa Parut
  2. Garam
  3. Daun Pandan ( semua bahan kukus sebentar )

Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan jadi satu (singkong parut, gula, santan, agar2), aduk rata.
  2. Bagi rata beri sedikit pewarna, merah, kuning, hijau
  3. Masukkan kedalam loyang yg sudah dipoles minyak sayur atau dialasi aluminium foil.
  4. Kukus selapis demi selapis hingga matang.
  5. Angkat, potong2 jika sudah dingin, taburi dengan kelapa parut, kemudian sajikan.


3 comments:

  1. Mbak, aku izin share resep-resep punya mbak yang simple dan menarik ya. Trim's sebelumnya.

    ReplyDelete
  2. Wah, kelihatannya enak nih. Mbak, perbedaan menggunakan tepung sagu dengan singkong apa ya? Saya ada nih Resep Ongol-Ongol Sagu yang ada di blog Resep Makanan Ringan saya.

    ReplyDelete