Bahan :
- 200 cc Putih Telur
- 150 gr Terigu Segitiga
- 1/2 st Garam
- 6 Butir Kuning Telur
- 100 cc Air Daun Suji + Santan
- 1/2 st Double Acting
- 150 gr Gula Pasir
- 75 cc Minyak Sayur
- 1/2 st Cream of Tar Tar
Cara Membuatnya :
- Kuning telur, santan, minyak, air daun suji dan garam campur dalam wadah yg sama.
- Gula, putih telur, double acting, cream of tar tar kocok hingga soft peak.
- Tuang adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk perlahan hingga rata dengan spatula.
- Siapkan loyang chiffon ukuran diameter 22/24 tanpa di poles mentega.
- Panggang dengan suhu 160 derajat selama 75 menit.
- Setelah matang angkat kemudian balik loyang chiffon.
- Keluarkan cake yg sudah matang setelah dingin dengan menggunakan pisau
- Potong-potong kemudian sajikan.
No comments:
Post a Comment