Ekkado...ekkado...cara membuatnya tidak sesulit yg dibayangkan, dimana ada niat disitu pasti ada jalan. Kalo dipikir-pikir memang lebih enak memakan dibandingkan dengan membuatnya. Tapi begitu kita bisa membuatnya sendiri maka kita pun akan memakannya dengan sedikit rasa bangga, krn aku bisa bikin yg satu ini ...!!! hahahhaha...
Itu sedikit intermezo dari aku dan .....yuk langsung aja kita intip bahan dan cara membuatnya, krn aku jg mau sharing buat temen-temanku agar masak makanan yg satu ini. :)
Bahan :
- 1/2 kg Udang Kupas bersih
- 200 gr Daging Dada Ayam
- 1 Butir Telur
- 1 sm Terigu
- 3 sm Sagu Tani
- 1/4 Soda Kue
- 1 st Minyak Wijen
- 1/2 st Lada
- 1/2 st Garam
- 1 st Gula
- 1/2 Vetcin (optional)
- Telur Puyuh Rebus
- Kulit Tahu Kering potong segi empat
Cara Membuatnya :
- Daging ayam dan udang digiling halus lalu beri bumbu kemudian aduk rata.
- Setelah itu isi kulit tahu yg sudah dipotong-potong dengan adonan dan telur puyuh lalu bulatkan, ikat dengan daun kucai atau benang hingga menyerupai pundi-pundi amal kemudian kukus selama 10-15 menit.
- Lalu goreng dengan minyak panas.
- Sajikan dengan saos sambal.
- Selamat menikmati
No comments:
Post a Comment