Tuesday, April 13, 2010

Lapis Legit


Bahan :
  1. 5 btr Kuning Telur + 4 Putihnya = 250 gr
  2. 150 gr Gula Pasir
  3. 140 gr Tepung Terigu
  4. 5 gr Susu Bubuk
  5. 300 gr Mentega Cair
  6. 1 sm Sponge 28
  7. 1/2 st Vanillie
  8. 1/2 sm Bumbu Lapis


Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan kecuali mentega cair, kocok hingga kental.
  2. Setelah itu masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang 20 x 20 tinggi 8 cm.
  4. Poles loyang dengan mentega alasi dasar loyang dengan kertas roti, poles lagi dengan mentega.
  5. Panaskan oven dengan suhu 200.
  6. Tuang adonan sebanyak 4 sm, ratakan panggang hingga matang.
  7. Untuk lapisan pertama menggunakan api bawah dan untuk lapisan selanjutnya menggunakan api atas.
  8. Tuang lapis demi lapis hingga adonan habis.
  9. Setelah matang, angkat.
  10. Adonan bisa dipotong jadi 2 lalu poles dengan susu kental manis.
  11. Untuk 1 loyang penuh ukuran ini diperlukan 2 resep untuk membuatnya.



No comments:

Post a Comment