Bahan :
- 5 btr Kuning Telur + 4 Putihnya = 250 gr
- 150 gr Gula Pasir
- 140 gr Tepung Terigu
- 5 gr Susu Bubuk
- 300 gr Mentega Cair
- 1 sm Sponge 28
- 1/2 st Vanillie
- 1/2 sm Bumbu Lapis
Cara Membuatnya :
- Campur semua bahan kecuali mentega cair, kocok hingga kental.
- Setelah itu masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang 20 x 20 tinggi 8 cm.
- Poles loyang dengan mentega alasi dasar loyang dengan kertas roti, poles lagi dengan mentega.
- Panaskan oven dengan suhu 200.
- Tuang adonan sebanyak 4 sm, ratakan panggang hingga matang.
- Untuk lapisan pertama menggunakan api bawah dan untuk lapisan selanjutnya menggunakan api atas.
- Tuang lapis demi lapis hingga adonan habis.
- Setelah matang, angkat.
- Adonan bisa dipotong jadi 2 lalu poles dengan susu kental manis.
- Untuk 1 loyang penuh ukuran ini diperlukan 2 resep untuk membuatnya.
No comments:
Post a Comment