Bahan :
- 12 Butir Telur =
- 300 Gula Pasir
- 255 gr Tepung Terigu
- 15 gr Susu Bubuk
- 300 gr Mentega Cair
- 1 1/2 sm Sponge 28
- 3 sm Rhum Pasta
- 3 sm Stabilisator = Jika manggang-nya per satu loyang
- Sedikit Pewarna Kuning
Cara Membuatnya :
- Campur semua bahan jadi satu kocok hingga mengembang.
- Setelah itu masukkan mentega yg sudah dicairkan.
- Aduk satu arah dengan spatula hingga rata.
- Siapkan loyang yg sudah dipoles dengan mentega, loyang 22 sebanyak 3.
- Bagi adonan menjadi 3, 2 loyang berwarna putih dan 1 loyang berwarna coklat.
- Untuk adonan coklat : adonan putih ditambah 2 sm coklat pasta.
- Panaskan oven selama 15 menit sebelum adonan di panggang.
- Panggang dengan suhu 200 selama 15-20 menit.
- Angkat, biarkan dingin baru poles dengan selai strawberry.
- Susun menjadi 3, adonan coklat ditengah
Kue ini enak buat temen minum teh hangat.....hhmmmmm
No comments:
Post a Comment