Sunday, May 9, 2010

BOLGUL Keju

Bolgul keju ini masih aja jadi favorite buat banyak orang....;-))


Bahan :
  1. 6 Butir Telur
  2. 80 gr Tepung Terigu
  3. 110 gr Gula Pasir
  4. 5 gr Susu Bubuk
  5. 3/4 Sm Sponge 28
  6. 3/4 Sm Rhum Pasta
  7. 105 gr Mentega Cair
  8. Butter cream utk polesan
  9. Taburan keju parut +/- 150 gr

Cara Membuatnya :
  1. Kocok semua bahan kecuali mentega cair hingga putih mengental.
  2. Lalu masukkan mentega cair aduk rata dengan menggunakan spatula.
  3. Poles loyang 30 x 30 dengan mentega.
  4. Tuang sebagian besar adonan, sisakan sedikit adonan untuk membuat corak pada atas adonan.
  5. Beri adonan yg sedikit tadi dengan coklat pasta. Buat corak sesuai selera.
  6. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 15-20 menit.
  7. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Keluarkan dari loyang, alasi dengan kertas roti poles dengan butter cream.
  9. Taburi dengan parutan keju. Lalu gulung....

Bahan Butter Cream :
  1. 100 gr Jelly Mellow
  2. 250 Mentega Putih
  3. 1 st Vanillie Bubuk

Cara Membuatnya :
  • Semua bahan kocok jadi satu +/- 30 menit hingga putih.

No comments:

Post a Comment