Bahan :
- 8 Butir Telur = 450 gr
- 120 gr Tepung Terigu Segitiga
- 10 gr Coklat Bubuk
- 175 gr Gula Pasir
- 1/2 sm Rhum Pasta
- 1/2 st Vanillie Bubuk
- 140 gr Mentega (cairkan)
- 1 sm SP/ TBM
- 1 sm Coklat Pasta
Bahan Chocolate Ganache :
- 200 gr Coklat Blok cincang
- 200 cc Krim Kental
- 2 sm Butter
Cara membuat chocolate ganache :
- Masak krim kental diatas api kecil lalu masukkan coklat blok sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga tercampur semua.
- Terakhir masukkan butter aduk lagi hingga rata.
Cara Membuatnya Bolunya :
- Masukkan tepung, gula, telur, sp kemudian kocok lalu tambahkan coklat bubuk kocok lagi hingga mengental dan putih.
- Lalu tambahkan coklat pasta dan rhum pasta kocok lagi sebentar.
- Kemudian masukkan mentega cair lalu aduk rata.
- Siapkan loyang 30 x 40, poles dengan mentega.
- Tuang adonan kedalam loyang tsb.
- Panggang dengan suhu 200 selama 20 menit.
- Setelah matang sisihkan sebentar.
- Siapkan kertas roti untuk menggulung, keluarkan adonan yg sudah matang poles dengan chocolate ganache kemudian gulung.
- Kemudian hias dengan coklat yg sudah dilelehkan.
No comments:
Post a Comment