Thursday, April 28, 2011

Triple Choco BOLGUL



Bahan :

  1. 8 Butir Telur = 450 gr
  2. 120 gr Tepung Terigu Segitiga
  3. 10 gr Coklat Bubuk
  4. 175 gr Gula Pasir
  5. 1/2 sm Rhum Pasta
  6. 1/2 st Vanillie Bubuk
  7. 140 gr Mentega (cairkan)
  8. 1 sm SP/ TBM
  9. 1 sm Coklat Pasta
Bahan Chocolate Ganache :
  1. 200 gr Coklat Blok cincang
  2. 200 cc Krim Kental
  3. 2 sm Butter
Cara membuat chocolate ganache :
  1. Masak krim kental diatas api kecil lalu masukkan coklat blok sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga tercampur semua.
  2. Terakhir masukkan butter aduk lagi hingga rata.

Cara Membuatnya Bolunya :
  1. Masukkan tepung, gula, telur, sp kemudian kocok lalu tambahkan coklat bubuk kocok lagi hingga mengental dan putih.
  2. Lalu tambahkan coklat pasta dan rhum pasta kocok lagi sebentar.
  3. Kemudian masukkan mentega cair lalu aduk rata.
  4. Siapkan loyang 30 x 40, poles dengan mentega.
  5. Tuang adonan kedalam loyang tsb.
  6. Panggang dengan suhu 200 selama 20 menit.
  7. Setelah matang sisihkan sebentar.
  8. Siapkan kertas roti untuk menggulung, keluarkan adonan yg sudah matang poles dengan chocolate ganache kemudian gulung.
  9. Kemudian hias dengan coklat yg sudah dilelehkan.



No comments:

Post a Comment