Monday, May 5, 2014

Chocolate Ice Cream Tart


BAHAN :

A.  6 gr Gelatin
      50 cc Air
      (ke-2nya di tim)

B.  2 Butir Kuning telur
     25 gr Gula Halus
     (dikocok dengan mixer sampe kental)

C.  50 gr Coklat Blok Coverture
      20 gr Coklat Bubuk
      50 gr Gula Pasir
      130 cc Air
      170 cc Susu Evaporasi
      1/4 st. Garam
      1 st CMC
      1 sm Rhum BF/ atau skip
      1 sm Coklat Pasta
      (Masak semua dengan api keci)l

D.  200 gr Fresh Cream  ---> kocok hingga mengembang


Cara Membuatnya :

1.  Campur bahan B dan bahan C, aduk rata + A aduk rata tunggu dingin
2.  Kemudian masukkan bahan D.
3.  Tunda adonan sampe dingin.
4.  Siapkan loyang, alasi plastik, keliling diberi mika plastik lalu tuang bahan' tadi.
5.  Simpan dalam lemari es dan biarkan hingga beku (1 malam di frezer).

No comments:

Post a Comment