Monday, May 5, 2014

Kue KU Ketan


BAHAN :

Isi :

1.  250 gr Kacang Ijo Kupas (rendam 5 jam)
2.  150 gr Gula Pasir
3.  150 cc Santan Kental Murni (dari 1 buah kelapa) + 3 Lembar Daun Pandan
4.  2 sm Minyak
5.  1/2 st Garam


Cara Membuatnya :

1.  Kukus Kacang ijo hingga empuk, kalo di presto cuma 5 menit.
2.  Campur semua sisa bahan dan masak hingga adonan bisa dibentuk, sishkan.


Kulit :

1. 375 gr Tepung Ketan
2. 75 gr Ubi Merah Rebus
3. 75 gr Gula Pasir
4. 225 cc Santan Matang (dari 1/2 buah kelapa + 125 cc air)
5. 4 sm Minyak Sayur
6. 1 st. Garam
7. 1 st. vanillie
8. Sedikit Pewarna Merah + Orangeata


Cara Membuatnya :

1.  Aduk semua bahan B jadi satu, lalu amnil 100 gr adonan dan bulatkan kecil-kecil.
2.  Lalu rebus hingga matang.
3.  Campur kembali kedalam adonan uleni hingga rata.
4.  Isi dengan bahan A dan cetak.
5.  Kukus hingga matang 10 menit,
6.  Selama mengukus, buka tutup kukusan beberapa kali (supaya tekstur   tetap   terlihat)
7.  Semprotkan beberapa kali dengan air.
8.  Setelah matang poles dengan minyak.



















































































No comments:

Post a Comment