BAHAN :
Flourless Chocolate Sponge :
1. 300 gr Dark Chocolate Compound
2. 75 gr Mentega
3. 4 Butir Telur
4. 75 gr Gula Pasir
5. 50 gr Walnut/ Kacang Mede, cincang kecil
Cara Membuatnya :
1. Kocok Gula + Telur hingga mengembang kaku.
2. Lelehkan Dark Chocolate Compound + mentega jadi satu lalu masukkan kedalam adonan.
3. Masukkan Walnut/ Kacang Mede cincang, aduk rata.
4. Tuang Kedalam loyang 20x20x4 yg sudah dialasi kertas roti, lalu panggang secara "au bain marie".
5. Panggang dengan suhu 170 selama 30-40 menit.
Smooth and Shiny Ganache :
1. 500 gr Dark Chocolate Compound
2. 500 gr Fresh Cream
3. 50 gr Glucose
4. 100 gr Unsalted Butter
Cara Membuatnya :
1. Masak fresh cream + glucose jadi satu hingga mendidih.
2. Tuang kedalam Dark Chocolate Compound, aduk hingga coklat larut.
3. Masukkan Unsalted Butter, aduk rata, diamkan hingga dingin dalam chiller.
4. Siramkan ke atas cake tunggu nge-set lalu potong2...
5. Selamat mencobaaa..
No comments:
Post a Comment