Monday, October 22, 2012

Potato Mayo Bread



Bahan Roti :

Bahan A :

  1. 800 gr Terigu Protein Tinggi (Cakra)
  2. 200 gr Terigu Protein Rendah (Segitiga)
  3. 60 gr PFANNI Tepung Kentang
  4. 20 gr Ragi Instant
  5. 5 gr Bread Improver
  6. 200 gr Gula Pasir
  7. 30 gr Susu Bubuk
  8. 4 Butir Kuning Telur
  9. 500-550 gr Air Dingin

Bahan B:
  1. 15 gr Garam
  2. 50 gr Butter
  3. 125 gr Cake Margarine

Bahan Filling :
  1. 100 gr PFANNI Tepung Kentang
  2. 400 gr Air Panas/ mendidih
  3. 4 gr Garam
  4. 15 Susu Bubuk
  5. 5 gr Chicken Powder
  6. 10 gr Daun Bawang rajang halus
  7. 50 gr Best Foods mayo Magic
  8. 25 gr Saos Tomat
  9. 50-100 gr Daging Ayam Cincang Matang

Cara Membuat Filling :
  1. Aduk semua bahan jadi satu + mayo + daun bawang

Cara Membuatnya :
  1. Aduk semua bahan A jadi satu, hingga tercampur rata
  2. Tambahkan Bahan B, aduk lagi dengan mixer roti hingga kalis
  3. Istirahatkan adonan 20 menit, timbang masing adonan 40 gr
  4. Roll dan tipiskan isi dengan keju cheddar
  5. Siapkan cup" utk cupcakes, masukkan adonan roti kedalamnya
  6. Frementasikan selama  45-60 menit
  7. Potong bagian atasnya menyilang, masukkan bahan filling + mayo
  8. Seprotkan saos tomat diatasnya
  9. Bakar dengan suhu 180 - 200 derajat selama kurleb 15 menit

2 comments: