Bahan Roti :
Bahan A :
- 800 gr Terigu Protein Tinggi (Cakra)
- 200 gr Terigu Protein Rendah (Segitiga)
- 60 gr PFANNI Tepung Kentang
- 20 gr Ragi Instant
- 5 gr Bread Improver
- 200 gr Gula Pasir
- 30 gr Susu Bubuk
- 4 Butir Kuning Telur
- 500-550 gr Air Dingin
Bahan B:
- 15 gr Garam
- 50 gr Butter
- 125 gr Cake Margarine
Bahan Filling :
- 100 gr PFANNI Tepung Kentang
- 400 gr Air Panas/ mendidih
- 4 gr Garam
- 15 Susu Bubuk
- 5 gr Chicken Powder
- 10 gr Daun Bawang rajang halus
- 50 gr Best Foods mayo Magic
- 25 gr Saos Tomat
- 50-100 gr Daging Ayam Cincang Matang
Cara Membuat Filling :
- Aduk semua bahan jadi satu + mayo + daun bawang
Cara Membuatnya :
- Aduk semua bahan A jadi satu, hingga tercampur rata
- Tambahkan Bahan B, aduk lagi dengan mixer roti hingga kalis
- Istirahatkan adonan 20 menit, timbang masing adonan 40 gr
- Roll dan tipiskan isi dengan keju cheddar
- Siapkan cup" utk cupcakes, masukkan adonan roti kedalamnya
- Frementasikan selama 45-60 menit
- Potong bagian atasnya menyilang, masukkan bahan filling + mayo
- Seprotkan saos tomat diatasnya
- Bakar dengan suhu 180 - 200 derajat selama kurleb 15 menit
Makasih resep potatonya.
ReplyDeleteselamat mencobaaa
ReplyDelete