Bahan :
- 1/2 kg Udang bersih, giling halus
- 200 gr Daging Ikan Tenggiri
- 1 Butir Telur
- 3 sm Sagu Tani
- 1 sm Terigu Segitiga
- 1/4 st Soda Kue
- 1/2 st Garam, Gula, Minyak Wijen, Vetcin (optional)
Pelengkap:
- 2 Butir Telur, dadar tipis" + 1/2 st Sagu Tani
Adonan Celup :
- 100 gr Terigu Cakra
- 1 Butir Telur
- 150 cc Air Es
Cara Membuatnya :
- Campur rata udang halus + bumbu" hingga rata
- Lalu tipiskan adonan diatas telur dadar, kemudian gulung
- Kukus selama 5 menit, potong serong, taburi dengan sagu kering
- Kemudian celupkan kedalam adonan celup, taburi tepung roti
- Goreng hingga kecoklatan kemudian angkat.
No comments:
Post a Comment