Friday, October 12, 2012

Shrimp Roll


                                


Bahan : 
  1. 1/2 kg Udang bersih, giling halus
  2. 200 gr Daging Ikan Tenggiri
  3. 1 Butir Telur
  4. 3 sm Sagu Tani
  5. 1 sm Terigu Segitiga
  6. 1/4 st Soda Kue
  7. 1/2 st Garam, Gula, Minyak Wijen, Vetcin (optional)

Pelengkap:
  1. 2 Butir Telur, dadar tipis" + 1/2 st Sagu Tani

Adonan Celup :
  1. 100 gr Terigu Cakra
  2. 1 Butir Telur
  3. 150 cc Air Es


Cara Membuatnya :
  1. Campur rata udang halus + bumbu" hingga rata
  2. Lalu tipiskan adonan diatas telur dadar, kemudian gulung
  3. Kukus selama 5 menit, potong serong, taburi dengan sagu kering
  4. Kemudian celupkan kedalam adonan celup, taburi tepung roti 
  5. Goreng hingga kecoklatan kemudian angkat.


No comments:

Post a Comment