Bahan :
- 800 gr Tepung Protein Tinggi (Cakra)
- 200 gr Tepung Protein Sedang (Sedang)
- 20 gr Ragi instant
- 5 gr Bread Improver
- 200 gr Gula Pasir
- 50 gr Susu Bubuk
- 15 gr Garam
- 175 gr Margarine
- 500 cc Air Dingin
- 5 Butir Kuning Telur
- 50 gr Tepung Kentang Pfanni
Bahan Isi :
- Chocolate Filling
- DCC leleh
- Choco Chips untuk taburan
Cara Membuatnya :
- Campur semua bahan jadi satu kecuali margarine + garam
- Aduk dengan adukan roti kurleb 10 menit
- Tambahkan mentega + garam
- Aduk lagi hingga kalis
- Istirahatkan adonan selama 15 menit, timbang adonan @50 gr
- Pulung lalu isi dengan bahan isian
- Istirahatkan lagi selama kurleb 1,5 - 2 jam
- Poles susu evaporated + kuning telur
- Panggang dengan suhu 190-200 selama 12-15 menit
- Angkat setelah dingin semprotkan coklat cair + taburi dengan choco chips
Makasih resep Potato Chocolate Bread ini.
ReplyDelete