Bahan Cake:
- 150 gr Terigu Segitiga
- 8 Butir Telur
- 165 gr Gula Pasir
- 10 gr Susu Bubuk
- 1 sm SP
- 150 gr Mentega Lelehkan
- 1 sm Rhum Pasta
Cara membuatnya :
- Campur telor + gula + terigu + susu + SP mixer sampe kental
- Masukkan mentega cair, aduk rata+ rhum pasta
- Masukkan dalam loyang 30x30
- Panggang dengan suhu 200 selama 20 menit
- Matang angkat keluarkan dari loyang
- Siapkan loyang 28x28x8 masukkan cake kedalam loyang tsb sambil menunggu adonan pudding matang
Puding Busa :
Bahan A:
- 300 gr susu UHT
- 175 gr gula pasir
- 1 bungkus agar" swallow
- 1 st Essence Vanilla
Bahan B :
- 200 gr Putih Telur
- 1 st cream of tar tar
Cara Membuatnya :
- Masak bahan A hingga mendidih
- Di tempat terpisah kocok putih telur hingga mengembang
- Masukkan bahan A panas" kedalam adonan putih telur sambil di kocok pelan dengan mixer
- Masukkan kedalam loyang cake selagi panas
- Potong" aneka buah"an atur diatasnya diamkan selama kurleb 15 menit
Pudding Kaca :
Bahan :
- 700 gr air/ susu UHT
- 200 gr Gula Pasir
- 1 Bungkus agar" swallow
- 1 st Essence Vanilla
- 2 gr Gelamix (bisa diabaikan)
- Masak hingga mendidih
- Tuang panas"keatas pudding busa yg sudah diberi buah'an
- Dinginkan..simpan di kulkas
- Kalao udah set keluarkan dari loyang
Mba kalo cake bawahnya dikukus kira2 bisa enggak ya? Makasi
ReplyDelete