Sunday, October 21, 2012

Chocolate Cake Bread



Bahan Roti :

Bahan A:
  1. 250 gr Tepung Protein Tinggi (Cakra)
  2. 250 gr Tepung Protein Sedang (Segitiga)
  3. 100 gr Gula Pasir
  4. 15 gr Susu Bubuk
  5. 12 gr Ragi Instant
  6. 2 gr Bread Improver/ Bakerin Plus

Bahan B:
  1. 30 gr Kuning Telur
  2. 250 gr Air Dingin

Bahan C:
  1. 50 gr Blue Band
  2. 10 gr Butter
  3. 7 gr garam

Cara membuat roti :
  1. Aduk semua bahan A hingga tercampur rata
  2. Tambahkan bahan B aduk hingga tercamur rata
  3. Tambahkan bahan C aduk lagi hingga kalis (elastis)
  4. Bagi adonan menjadi 3
  5. Iastirahatkan selama 15 menit, isi adonan dengan meses coklat, gulung
  6. Siapkan loyang 20x10x8 sebanyak 3 buah
  7. Poles loyang dengan mentega alasi kertas roti oles  mentega lagi
  8. Tempatkan adonan roti didalam loyang
  9. Diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang


Bahan Cake :

Bahan A :
  1. 120 gr Putih Telur
  2. Sedikit Double Acting/seujung sendok teh
  3. 100 gr Gula Pasir 
  4. Sisihkan

Bahan B:
  1. 100 gr Terigu Protein Rendah
  2. 40 gr Minyak Sayur
  3. 40 gr Susu Cair/ Santan Kental
  4. 4 Kuning Telur
  5. 10 gr Coklat pasta/ mocca/ pandan
  6. 1/2 sm Rhum Pasta
  7. 15 gr Sponge 28
Cara Membuat Cakenya :
  1. Campur semua bahan B dengan spatula, sisihkan
  2. Kocok bahan A hingga mengembang (Soft Peak)
  3. Tambahkan kocokan putih telur ke campuran terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  4. Tuangkan ke loyang adonan roti, ratakan
  5. Panggang dengan suhu 150-160 selama 50 menit
  6. Angkat, lepaskan dari loyang
  7. Potong" dan siap disajikan dengan teh manis hangat.


No comments:

Post a Comment