Bahan Roti :
Bahan A:
- 250 gr Tepung Protein Tinggi (Cakra)
- 250 gr Tepung Protein Sedang (Segitiga)
- 100 gr Gula Pasir
- 15 gr Susu Bubuk
- 12 gr Ragi Instant
- 2 gr Bread Improver/ Bakerin Plus
Bahan B:
- 30 gr Kuning Telur
- 250 gr Air Dingin
Bahan C:
- 50 gr Blue Band
- 10 gr Butter
- 7 gr garam
Cara membuat roti :
- Aduk semua bahan A hingga tercampur rata
- Tambahkan bahan B aduk hingga tercamur rata
- Tambahkan bahan C aduk lagi hingga kalis (elastis)
- Bagi adonan menjadi 3
- Iastirahatkan selama 15 menit, isi adonan dengan meses coklat, gulung
- Siapkan loyang 20x10x8 sebanyak 3 buah
- Poles loyang dengan mentega alasi kertas roti oles mentega lagi
- Tempatkan adonan roti didalam loyang
- Diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang
Bahan Cake :
Bahan A :
- 120 gr Putih Telur
- Sedikit Double Acting/seujung sendok teh
- 100 gr Gula Pasir
- Sisihkan
Bahan B:
- 100 gr Terigu Protein Rendah
- 40 gr Minyak Sayur
- 40 gr Susu Cair/ Santan Kental
- 4 Kuning Telur
- 10 gr Coklat pasta/ mocca/ pandan
- 1/2 sm Rhum Pasta
- 15 gr Sponge 28
Cara Membuat Cakenya :
- Campur semua bahan B dengan spatula, sisihkan
- Kocok bahan A hingga mengembang (Soft Peak)
- Tambahkan kocokan putih telur ke campuran terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Tuangkan ke loyang adonan roti, ratakan
- Panggang dengan suhu 150-160 selama 50 menit
- Angkat, lepaskan dari loyang
- Potong" dan siap disajikan dengan teh manis hangat.
No comments:
Post a Comment