Friday, October 12, 2012

Mocca Nougat Roll Cake

Bahan A :

  1. 6 Butir Telur
  2. 110 gr Gula Pasir
  3. 80 gr Terigu Segitiga
  4. 5 gr Susu Bubuk
  5. 3/4 sm SP

Bahan B:
  1. 105 gr Mentega Lelehkan
  2. 3/4 sm Rhum Pasta
  3. 3/4 sm Mocca Pasta

Bahan C: 
  1. Butter cream + mocca pasta (campur)

Bahan D (Naugat) :
  1. 200 gr Kacang Tanah Matang
  2. 100 gr Gula Pasir
  3. 2 Sachet Nescafe Instant
  4. 1 sm Margarine

Cara Membuat Naugat :
  1. Masak gula diatas penggorengan
  2. Biarkan gula mencair kemudian tambah kopi instant + kacang tanah matang + mentega
  3. Aduk sebentar, sisihkan
  4. Dinginkan diatas loyang yg sudah dipoles mentega
  5. Kalo sudah dingin kemudian blender kasar, siap digunakan utk taburan diatas BC

Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan A, kocok hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan B, aduk rata
  3. Siapkan loyang 30x30x4 poles mentega alasi kertas roti poles mentega
  4. Masukkan adonan kedalam loyang
  5. Panggang dengan suhu 200, selama 20 menit


No comments:

Post a Comment