- 2 Butir Telur
- 100 Gula Halus
- 1 st Vanillie
- 1 sm Air
- 475 gr Tepung Terigu
- 25 gr Susu Bubuk
- 250 gr Mentega
Cara Membuat Kulit :
- Mentega dan gula kocok kemudian masukkan telur satu persatu + air.
- Masukkan terigu kemudian aduk rata.
- Cetak dalam loyang pie yg sudah dipoles mentega.
Bahan Isi :
- 300 gr Apel Malang
- 1 sm Bumbu Spekuk
- 6 sm Gula Pasir
- 2 sm Tepung Maizena
- 200 cc Air
- 75 gr Kismis
Cara Membuat Bahan Isi :
- Masak gula, bumbu spekuk, tepung maizena dan air.
- Terakhir masukkan apel dan kismis, sisihkan.
- Tuang kedalam adonan kulit yg sudah dicetak kemudian tutup bagian atasnya dengan bahan kulit menyerupai anyaman.
- Poles kulit atasnya dengan kuning telur.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 45 menit utk loyang besar, utk loyang kecil antara 25-30 menit.
No comments:
Post a Comment