Wednesday, June 8, 2011

Kue Bapel

Nggak kuat ...kalo nggak bikin kemilan..!!!  Itulah yg terjadi padaku sore ini. Biasanya kalo sore-sore gini aku dan krucils ngeteh ditemenin makanan kecil apa aja, tapi hari ini nggak ada apa-apa buat dikemil. Yang ada dipikiranku saat ini pengen banget makan kue bapel atau yg sejenisnya deh.., setelah buka-buka buku resep..eehhhh ada juga resep Kue Bapel ini...alhamdulillah.

Nggak pake' pikir panjang langsung aku siapin semua bahannya dan dikerjain...owww so simple ya bikinnya, sebentar aja udah jadi. 
Bahan :

  1. 400 ml Santan Kental
  2. 2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul
  3. 1/2 st Garam
  4. 6 Butir Telur
  5. 300 gr Gula Pasir
  6. 1/2 sdt Vanilli Bubuk
  7. 1 Sdm Ragi Instan
  8. 350 gr Tepung Terigu
  9. 1 Sdm Margarin, lelehkan
  10. Margarin untuk olesan

Cara Membuatnya :

  1. Masukkan santan, daun pandan dan garam dalam panci, aduk rata, jerang diatas api, masak hingga mendidih, angkat sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan vanilli dengan menggunakan mixer hingga kental, sisihkan.
  3. Campur ragi dan tepung terigu hingga rata.
  4. Masukkan campuran terigu kedalam telur kocok, tambahkan santan dan margarin leleh.
  5. Aduk hingga adonan tercampur rata, diamkan antara 45-60 menit hingga adonan mengembang.
  6. Olesi cetakan bapel dengan margarin. panaskan cetakan diatas api.
  7. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh, tutup cetakan lalu panggang diatas api sambil bolak balik hingga matang angkat.
  8. Keluarkan kue dari cetakan, letakkan dipiring saji...siap buat temen minum teh bersama krucils...hhmmmmmm

No comments:

Post a Comment