Bahan :
- 2 Ekor Bebek Sedang potong 4
- 25 gr Bawang Putih (haluskan)
- 2 ptg Lengkuas, haluskan
- 2 batang Serai memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 ltr Air
- 1 sdt Merica
- 2 sdt Penyedap (optional)
- 35 gr Garam
- 20 gr Gula
- 30 gr Kemiri haluskan
- 10 gr Kunyit haluskan
Cara Membuatnya :
- Cuci bebek hingga bersih.
- Haluskan semua bumbu ( kecuali salam, serai, dan lengkuas)
- Balur bebek dengan bumbu halus, diamkan 1/2 jam.
- Siapkan panci presto, alasi dengan aluminium foil, letakkan bebek diatasnya hingga permukaan rata, alasi lagi dengan aluminium foil, letakkan lagi bebek diatasnya demikian seterusnya.
- Presto selama 1 jam setelah panci berdesis.
- Matikan api, angkat bebek satu persatu setelah dingin.
- Taburi bebek dengan tepung satu persatu lalu goreng hingga kecoklatan
Saos Kecap u/ memanggang :
- 2 sm Blue Band
- 4 sm Kecap Manis
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Bawang Putih, haluskan
- 1 sdt Jeruk nipis
- 1/2 sdt Merica
- Tumis semua jadi satu.
- Lumuri bebek dengan saos panggang kemudian panggang hingga berubah warna, sajikan dengan sambal.
Sambal :
- 2 buah Tomat iris tipis2x.
- 1 sdt garam
- 20 gr Gula Merah
- 10 gr Gula Pasir
- 1 sm Bawang Merah, haluskan
- 1 sdt Air Asam Jawa
- 100 gr Cabe Tumbuk
- 1 1/2 sm Kecap Manis
- 1 sdt Trasi
- 30 cc Minyak
- Semua bahan campur jadi satu, tumis hingga kental
No comments:
Post a Comment