Sunday, February 28, 2010

BEBEK BAKAR

 











Bahan :
  1. 2 Ekor Bebek Sedang potong 4
  2. 25 gr Bawang Putih (haluskan)
  3. 2 ptg Lengkuas, haluskan
  4. 2 batang Serai memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 ltr Air
  7. 1 sdt Merica
  8. 2 sdt Penyedap (optional)
  9. 35 gr Garam 
  10. 20 gr Gula
  11. 30 gr Kemiri haluskan
  12. 10 gr Kunyit haluskan

Cara Membuatnya :
  1. Cuci bebek hingga bersih.
  2. Haluskan semua bumbu ( kecuali salam, serai, dan lengkuas)
  3. Balur bebek dengan bumbu halus, diamkan 1/2 jam.
  4. Siapkan panci presto, alasi dengan aluminium foil, letakkan bebek diatasnya hingga permukaan rata, alasi lagi dengan aluminium foil, letakkan lagi bebek diatasnya demikian seterusnya.
  5. Presto selama 1 jam setelah panci berdesis.
  6. Matikan api, angkat bebek satu persatu setelah dingin.
  7. Taburi bebek dengan tepung satu persatu lalu goreng hingga kecoklatan

Saos Kecap u/ memanggang :
  1. 2 sm Blue Band
  2. 4 sm Kecap Manis
  3. 1/2 sdt Ketumbar
  4. 1 sdt Bawang Putih, haluskan
  5. 1 sdt Jeruk nipis
  6. 1/2 sdt Merica
  7. Tumis semua jadi satu.
  8. Lumuri bebek dengan saos panggang kemudian panggang hingga berubah warna, sajikan dengan sambal.

Sambal :
  1. 2 buah Tomat iris tipis2x.
  2. 1 sdt garam
  3. 20 gr Gula Merah
  4. 10 gr Gula Pasir
  5. 1 sm Bawang Merah, haluskan
  6. 1 sdt Air Asam Jawa
  7. 100 gr Cabe Tumbuk
  8. 1 1/2 sm Kecap Manis
  9. 1 sdt Trasi
  10. 30 cc Minyak
  11. Semua bahan campur jadi satu, tumis hingga kental



No comments:

Post a Comment