Bahan :
- 200 cc Air Dingin
- 300 gr Sagu
- 10 gr Garam
- 400 gr Daging Ikan Tenggiri
- 15 gr Vetcin (optional)
Cara Membuatnya :
- Daging ikan tenggiri yg sudah diambil lalu haluskan dengan blender.
- Aduk dengan sebagian air es sampai lemas.
- Sisa air diberi garam dan vetcin kemudian aduk lagi.
- Berikan sagu sampe sedang kerasnya, kemudian di bentuk dan diisi dengan telur.
- Rebus dengan air mendidih hingga matang.
Bahan saosnya :
- 50 gr Cabe Merah
- 150 gr Gula Pasir
- 4 sm Kecap Asin
- 100 gr Cabe Rawit
- 50 gr Bawang Putih
- 4 sm Cuka
- 150 gr Gula Merah
- 25 gr Garam
- 500 cc Air Matang
- 25 gr Udang Ebi Kering halus yg sudah disangrai
Cara Membuatnya :
- Semua bahan ditumbuk jadi satu lalu diberi air dan cuka.
No comments:
Post a Comment