Sunday, February 28, 2010

PASTEL


Pengen bikin pastel yg kulit pastelnya garing dan renyah masih belum berhasil jg..sampe suatu saat browsing sana sini akhirnya aku putuskan untuk coba bikin pastelnya NCC. Kok keliatannya enak banget tuh pastel...!!
Setelah pastrel digoreng....beneeeerr kulitnya garing dan renyah, muantaaapp deh pokoknya..!




Bahan :
  1. 3 sdm Mentega u/ menumis
  2. 4 siung Bwg Putih
  3. 10 siung Bwg Merah
  4. 150 gr Daging Giling
  5. 75 gr Wortel potong dadu
  6. 75 gr Kentang potong dadu (Resep NCC pake Buncis)
  7. 1 sdt Garam
  8. 1 sdt Gula
  9. 1 sdt Merica
  10. 2 btg Daun Bawang
  11. 3 btg Seledri
  12. 100 cc Susu Cair (aku ga' pake)
  13. 1 sdt Bumbu kari indofood
  14. 2 Butir Telur Rebus Potong2x

Bahan Kulit :
  1. 250 gr Tepung Terigu
  2. 40 gr Margarine
  3. 100 cc Air Hangat Kuku
  4. 1 sdt Garam
  5. Tepung untuk taburan
  6. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bwg merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging.
  2. Tumis lagi hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan wortel, kentang, merica, garam, gula.
  4. Masak lagi hingga sayur berubah warna, laul masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.
  5. Untuk bahan kulit, campur semua bahan hingga kalis dan mudah dibentuk.
  6. Gilas hingga ketebalan 1/4 cm, cetak bulat diameter 10.
  7. Masukann bahan isi bentuk seperti kerang.
  8. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.



    No comments:

    Post a Comment