Bahan :
- 250 gr Daging Ikan Tenggiri
- 50 gr Daging Udang Kupas
- 90 cc Air Es
- 1/2 sdt Chicken Broth ( Royco)
- 1/4 sdt Merica Bubuk
- 1/4 sm Garam
- 1/4 sm Vetcin (optional)
- 2 Batang Daun Bawang
- 90 gr Daun Kol (iris tipisx)
- 60 gr Sagu
- 30 gr Putih Telur
- 15 gr Tepung Terigu
- 1/2 sdt Double Acting
- 1 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Minyak Wijen
- Kulit Pangsit
Cara Membuatnya :
- Haluskan daging ikan tenggiri dan udang tambahkan sedikit air es hingga lemas.
- Tambahkan garam, merica, vetcin, chicken broth, gula pasir, minyak wijen, dan putih telur.
- Blender lagi sebentar.
- Kemuadian masukkan sisa air es, tambahkan tepung sagu, terigu, irisan daun bawang halus dan daun kol aduk hingga rata.
- Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bisa jg tambahkan tahu cina dan pare.
Bahan Saos Kacang :
- 300 gr Kacang Tanah Goreng (blender)
- 100 gr Cabe Merah Haluskan
- 2 siung Bawang Putih Haluskan
- 25 Gula Merah
- 1 sdt Garam
- 250 ml Air
- 1 sdt Cuka
- 1 sdm Kecap Manis
Cara Membuatnya :
- Rebus semua bahan jadi satu hingga mendidih.
- Sajikan Siomay dengan kecap manis, saos sambal, saos tomat dan perasan jeruk limau.
No comments:
Post a Comment