Thursday, February 25, 2010

SIOMAY IKAN TENGGIRI


Bahan :
  1. 250 gr Daging Ikan Tenggiri
  2. 50 gr Daging Udang Kupas
  3. 90 cc Air Es
  4. 1/2 sdt Chicken Broth ( Royco)
  5. 1/4 sdt Merica Bubuk
  6. 1/4 sm Garam
  7. 1/4 sm Vetcin (optional)
  8. 2 Batang Daun Bawang
  9. 90 gr Daun Kol (iris tipisx)
  10. 60 gr Sagu
  11. 30 gr Putih Telur
  12. 15 gr Tepung Terigu
  13. 1/2 sdt Double Acting
  14. 1 sdm Gula Pasir
  15. 1/2 sdt Minyak Wijen
  16. Kulit Pangsit

Cara Membuatnya :
  1. Haluskan daging ikan tenggiri dan udang tambahkan sedikit air es hingga lemas.
  2. Tambahkan garam, merica, vetcin, chicken broth, gula pasir, minyak wijen, dan putih telur.
  3. Blender lagi sebentar.
  4. Kemuadian masukkan sisa air es, tambahkan tepung sagu, terigu, irisan daun bawang halus dan daun kol aduk hingga rata.
  5. Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bisa jg tambahkan tahu cina dan pare.




Bahan Saos Kacang :
  1. 300 gr Kacang Tanah Goreng (blender)
  2. 100 gr Cabe Merah Haluskan
  3. 2 siung Bawang Putih Haluskan
  4. 25 Gula Merah
  5. 1 sdt Garam
  6. 250 ml Air
  7. 1 sdt Cuka
  8. 1 sdm Kecap Manis

Cara Membuatnya :
  1. Rebus semua bahan jadi satu hingga mendidih.
  2. Sajikan Siomay dengan kecap manis, saos sambal, saos tomat dan perasan jeruk limau.


 


No comments:

Post a Comment