Bolu gulung ini enaakk banget...lembut di mulut. Bisa jadi variasi kue kalo lagi ada acara arisan atau bisa juga buat antaran.
Rasa dan isi pun bisa kita variasiin sesuai selera kita aja...so jangan takut untuk mencoba..!!!
Bahan :
- 8 Butir Telur = 450 gr
- 20 gr Susu Bubuk
- 110 gr Tepung Terigu Segitiga
- 1 sm SP
- 1 sm Rhum Pasta
- 175 gr Gula Pasir
- 140 gr Mentega + Butter (cairkan)
- Sedikit Pasta Coklat/ Mocca/ Pandan/ Strawbery.
- Butter Cream/ Selai Strawberry/ Blueberry/ Nanas
Cara Membuatnya :
- Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair.
- Kocok selama +/- 15 menit, dengan high speed.
- Campur adonan dengan mentega cair, aduk rata.
- Tuang dalam loyang 30 x 40 X 4 yg sudah di poles mentega.
- Panggang dengan suhu 200 selama 20 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang selagi hangat alasi dengan kertas roti.
- Poles dengan selai/ butter cream.
- Gulung sampai habis, diamkan beberapa saat dalam keadaan tergulung agar menempel.
- Potong2x dan sajikan dengan teh hangat...mantap
No comments:
Post a Comment