Nyammmmm... cake ini creamy banget...tapi karena ada aroma tiramisu yg rasanya mirip kayak kopi jadinya ga' mbeelenggeeerrr kalo orang jawa bilang. Pokoke...yummy deh!!
Bikinnya ga' susah kok!! cuma butuh kesabaran. Ya... iyalah..untuk hasil yg bagus memang harus lebih sabar kuncinya.
Basic Cake Tiramisu :
- 7 Butir Kuning Telur
- 3 Butir Putih Telur
- 70 gr Tepung Terigu
- 1/2 st Susu Kental Manis
- 1/2 st Double Acting
- 1/4 st Vanillie Bubuk
- 1/2 sm SP
- 115 gr Gula Pasir
- 1/2 sm Rhum Pasta
- 75 gr Mentega + Butter (lelehkan)
Cara Membuatnya :
- Semua bahan (kecuali mentega yg sudah dilelehkan), campur jadi satu kocok sampai naik.
- Terakhir masukkan mentega cair aduk rata
- Siapkan loyang bulat diameter 22, 2 buah yg sudah dipoles mentega.
- Masukkan adonan kedalam loyang tersebut.
- Panggang dengan suhu 200 selama 20 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang jika sudah dingin.
Bahan untuk creamnya :
- 150 gr Tiramisu Bubuk
- 250 gr Susu Cair/ Air Es
- 185 gr Air Es
- 150 gr L-Quick/ Biobianca
Cara Membuatnya :
- Susu Cair, air es dan L-Quick kocok.
- Lalu masukkan tiramisu bubuk kocok lagi.
- Cream siap dipoleskan diatas cake.
Cara menghias tiramisu :
- Ambil satu lapis cake siram dengan Rhum Coffe/ Nescafe Instan yg sudah ditambah air.
- Poles dengan cream tiramisu.
- Tutup lagi dengan cake lakukan seperti hal yg diatas.
- Tutup seluruh cake dengan cream tiramisu kemudian hias dengan potongan coklat.
No comments:
Post a Comment