Saturday, December 19, 2009

SOES ISI VLA




Bahan Kulit  :
  1. 150 cc Air
  2. 125 gr Mentega
  3. 1/4 st Garam 
  4. 150 gr Tepung Terigu
  5. 4 Butir Telur
  6. Kantung Plastik Segitiga
  7. Spuit

Bahan isi vla  :
  1. 500 cc Susu Cair
  2. 150 gr Gula Pasir
  3. 1/4 st Vanillie Bubuk
  4. 100 gr Tepung Terigu
  5. 3 sm Tepung Maizena
  6. 2 Butir Kuning Telur
  7. 3 sm Rhum (optional)

Cara Membuat Vla :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali rhum dengan api kecil dan terus diaduk hingga matang.
  2. Setelah agak dingin baru tambahkan rhum.

Cara Membuat Kulit :
  1. Didihkan air lalu masukkan mentega dan garam.
  2. Setelah mentega cair, masukkan tepung terigu sambil diaduk2x sampai tercampur rata dan matang.
  3. Angkat.
  4. Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu, sambil kocok dengan kecepatan rendah, sampai adonan tercampur rata.
  5. Masukkan adonan kedalam kantung plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya. Masukkan lagi kantung ini ke kantung plastik segitiga yg lain yg sudah diberi spuit.
  6. Cetak di loyang yg sudah dipoles mentega.
  7. Panggang selama 25 menit dengan suhu 200.
  8. Angkat.
  9. Setelah dingin kulit bisa diisi dengan vla.


No comments:

Post a Comment