Saturday, December 19, 2009

BROWNIES PANGGANG



Bahan :
  1. 160 gr Tepung Terigu
  2. 90 gr Mentega + Butter
  3. 270 gr Gula Halus
  4. 1/2 st Garam
  5. 200 gr Coklat Blok
  6. 45 gr Coklat Bubuk
  7. 50 cc Air
  8. 1/2 sm SP
  9. 3 Butir Telur = 150 gr


Cara Membuatnya  :
  1. Campur semua adonan tepung, garam, coklat bubuk, sp sisihkan.
  2. Mentega, air dan gula halus masak sampai mendidih matikan api, masukkan coklat blok.
  3. Masukkan adonan mentega kedalam adonan tepung tambahkan telur kocok selama 10 menit.
  4. Siapkan loyang brownies ukuran 10 x 30 sebanyak 2 loyang.
  5. Loyang di poles mentega alasi kertas roti poles mentega lagi.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburi atasnya dengan choco chip/ keju/ almond/ mede/ korma.
  7. Panggang dengan suhu 180 selama 30 menit.
  8. Setelah dingin keluarkan dari loyang.
  9. Sajikan.

















No comments:

Post a Comment