Wednesday, November 4, 2009

BAKPIA KACANG

Bakpia kacang ini cocok sekali jadi temennya minum teh di sore hari. Buat cemilan sambil nonton tv jg ok...apalagi kalo makannya barengan suami dan anak2x tercinta waduh tambah wuuuenakk..lagi





Bahan :

Adonan Air :

1. 250 gr Tepung segitiga
2. 75 gr Gula pasir
3. 100 gr Butter
4. 1 Butir kuning telur
5. 75 gr/ cc Air hangat


Adonan lemak :

1. 155 gr Butter
2. 300 gr Tepung segitiga


Bahan isi :

1. Bun inti red bean
2. Kacang Hijau (rebus kemudian haluskan tambah gula dan vanillie)


Cara membuatnya :

A.
Buat adonan lemaknya dulu :

1. Campur semua bahan, uleni sampe kalis.
2. Bagi adonan jadi 5 (pluntir panjang).


Buat adonan air :

1. Campur semua bahan adonan air, uleni sampe kalis.
2. Bagi adonan jadi 5 (pluntir panjang).


B.
1. Potong2x bagian lemak dan air sama banyaknya.
2. Ambil satu potong adonan air, pipihkan masukkan 1 potong adonan lemak, bulatkan
kemudian sisihkan.
3. Gilas adonan dan gulung, buat 2 gulungan.
4. Poles adonan yg sudah dibentuk dengan polesan telor( 1 butir telor utuh+ 2 butir kuning)
5. Taburi atasnya dengan wijen.
6. Panggang dengan suhu 180 selama 20 menit.










No comments:

Post a Comment