Dulu kalo kita pergi ke Bandung dan pulang ga' bawa oleh-oleh pisang molen ini kayaknya rugi banget deh...!! Mana kalo beli rame banget sampe ngantri apalagi kalo kita datengnya rombongan ..musti telp dulu tuh... buat booking berapa banyak yang mau kita beli. Wah... pokoknya bener-bener top banget deh jaman itu.
Rasanya pun bervariasi ada pisang aja, pisang coklat dan pisang keju. Tergantung selera aja...tapi namanya jg pisang raja...mo diapain aja jg enak hehehehhe.....
Bahan u/ kulit :
- 200 gr Tepung Cakra
- 100 gr Korsvet
- 1 Butir Telur
- 50 gr Air
- 5o gr Mentega
Bahan u/ isi :
- Pisang Raja potong2x
- Keju Kraft
- Meses Coklat
Bahan untuk cairan :
- 5 sm Jelly Oil
- 10 sm Mentega + Butter
Cara Membuatnya :
- Uleni semua bahan kecuali korsvet ga' perlu sampe kalis lalu diamkan selama 1/2 jam.
- Ambil adonan kemudian giling memanjang bentuk persegi panjang kemudian lapisi dengan korsvet tutup kembali seperti lipatan amplop, kemudian giling lagi sebanyak 4 kali lipatan.
- Diamkan selama 15 menit, kemudian giling lagi setebal 1/2 cm.
- Potong2x, kemudian bungkus pisang tambahkan coklat atau keju.
- Letakkan pada loyang tanpa dipoles mentega satu sama lain secara dempet.
- Usahakan pas dengan ukuran loyang.
- Panggang dengan suhu 200 selama 30 menit.
- Angkat kemudian siram dengan bahan cairan selagi panas merata.
- Hidangkan sesudah dingin.
No comments:
Post a Comment