Gambarnya dulu ya nanti resep dan cara masaknya di upload besok heehhee
udah ngantuk nih...
Bahan :
1. 300 gr kelapa muda kerok/3 buah kelapa
2. 700 cc susu cair
3. 6 butir kuning telur
4. 100 gr kenari cincang
5. 100 gr kismis rendam dengan air sebentar, tiriskan
6. 100 gr keju kraft parut
7. 50 gr tepung terigu
8. 30 gr tpg. maizena
9. 50 gr butter
10.Bubuk kayu manis untuk taburan
11. 150 gr Gula pasir
Bisa jg pake tepung custard = 100 gr, untuk ganti tepung terigu dan tepung maizenanya
Caranya :
1. Campur susu dan tepung terigu + tepung maizena masak.
2. Masukkan kuning telur pelan-pelan, masak terus hingga mengental.
3. Matikan api.
4. Tambahkan butter aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan daging kelapa muda, kismis, kenari dan keju parut aduk rata.
6. Taburi atasnya dengan sisa keju, kismis dan bubuk kayu manis.
7. Tuang dalam loyang bulat ukuran 24.
8. Panggang dengan cara 'au bain marrie' selama 20 menit, temp. 160
9. Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment