Sunday, November 15, 2009

COKLAT PRALINE


Lucu jg kayaknya kalo anak lagi ultah souvenirnya coklat praline ya....biarpun bikinnya njelimet (kata orang jawa) dan sedikit berkotor-kotor tapi hasilnya memuaskan. Bikin coklat praline ini sebenarnya ga' susah cuma butuh kesabaran yg luar biasa.

Tapi ga' ada ruginya kok...kalo kita mo coba.....



Bahan :

Untuk kulit : Plain Coklat

Untuk Isi :
  • Milk Ganache
  1. 150 gr Cream/ Whip Cream
  2. 300 gr Milk Chocolate
  3. 25 gr Butter
  4. Pasta/ Essence

Cara Membuatnya :
  1. Masak cream hingga bergelembung lalu angkat dari api, tambahkan butter.
  2. Masukkan chocolate, aduk sampai. Sisihkan.

  • Croquant : Ambil 100 gr adonan ganache lalu beri 100 gr almond cincang halus.
  • Mocca Cashew : Ambil 100 gr adonan ganache beri 1 sm mocca pasta + 1 st essence mocca.
  • Truffles : Ambil 100 gr adonan ganache beri 100 gr biscuit oreo yg sudah di haluskan.
  • Dresse Noix : Diisi dengan selai nanas.
  • White Chocolate Filling : Diisi dengan selai strawberry.
  • Chocolate Caffe Filling : Sama dengan milk ganache tambahkan 1/2 sm essence mocca, 1 sm mocca pasta, 1 sdt nescafe dan skippy (selai kacang) 1 sm.
  • Kirsch Croquant : Sama dengan milk ganache + 1 sm Rhum Black Forest.
  • Nougat truffles : sama dengan milk ganache hanya tambahkan dengan kacang giling kasar dan 2 sm selai kacang.
  • Caramel Cream : 100 gr gula dilumerin masukkan 1 sm glucose dan +/- air panas/ dingin masak sampai kental.

Cara Membuat Coklat Pralinenya :
  1. Siapkan cetakan
  2. Tim plain coklat (bahan u/ kulit coklat), biarkan hangat-hangat kuku.
  3. Tuangkan kedalam cetakan praline, diamkan beberapa saat.
  4. Keluarkan kembali adonan kulit, pastikan adonan kulit menutupi seluruh cetakan praline.
  5. Kemudian bekukan adonan kulit yg sudah dicetak dalam lemari es sebentar hingga beku.
  6. Praline siap diisi dengan bahan isi.
  7. Tutup kembali dengan adonan kulit sampai rata pada cetakan.
  8. Bekukan kembali kedalam kulkas sebentar sampai beku.
  9. Coklat Praline siap dikeluarkan dari cetakan.




2 comments:

  1. itu filling nya bisa lumer ngga ya

    ReplyDelete
  2. Thanks ka info resepnya, izin share :)
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-syaraf-kejepit/
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-untuk-radang-usus-besar/
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-ginjal-bocor/
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-jantung-berdebar/
    http://kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-miom/

    ReplyDelete