Saturday, November 14, 2009

PANADA















Hasil ngintip resepnya "Sisca Susanto" di Kreasi Jajan Pasar, akhirnya jadi jg kue ini. Kue khas orang Manado yg dalamnya berisikan ikan, cocok jg buat teman minum teh atau suguhan saat arisan.


Bahan :

Untuk Kulit :
  1. 250 gr Tepung Terigu Cakra
  2. 1 sdm Ragi/ Fernipan
  3. 1 Butir Telur
  4. 100 cc Santan Kental
  5. 50 gr Gula Pasir

Untuk Isi :
  1. 200 gr Daging Ikan Tongkol/ Tuna kukus lalu suwir2x
  2. 20 Lembar Daun Kemangi
  3. 1 Helai Daun Pandan
  4. 50 cc Santan Kental

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 2 Buah Cabai Merah
  2. 2 Butir Bawang Merah
  3. 2 Siung Bawang Putih
  4. 1 sdt Ketumbar
  5. 1 Buah Tomat
  6. 1/2 sdt Pala
  7. 1/2 sdt Garam
  8. Sedikit Asam Jawa
  9. Minyak untuk menumis

Cara membuatnya :
  1. Buat Kulit : Campur semua bahan, uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan. Diamkan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi 25 gr. Sisihkan.
  2. Buat Isi : Panaskan Minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan santan, daun kemangi dan daun pandan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Ambilkan adonan kulit, pipihkan dan beri 1 sdm adonan isi. Lipat jadi 2, seperti pastel.
  4. Panaskan minyak, goreng panada hingga matang dan kecoklatan. Angkat
  5. Siap disajikan.


No comments:

Post a Comment