Saturday, November 7, 2009

JAPANESE CHEESE CAKE

JCC with or without topping is still the best!!!
Apalagi kalo makannya nunggu dingin tambah muantabbbb......

Rasa cream cheesenya yg dominan hemmm.......
mak nyesss...eennnaaakkk tenan.

Pertama bikin JCC my kids belum terlalu suka, ah...tapi itu berlaku cuma beberapa saat aja, setelah aku masukkin kulkas dan dingin baru deh...mereka sadar kalo cake ini yummy beett...

Dan sekarang kalo aku bikin JCC mereka ga pernah nolak tuh!!!, yes..yes...

Bahan A :
  1. 175 gr Cream Cheese
  2. 65 gr Mentega/ Butter
  3. 175 gr Susu Cair (Ultra)

Bahan B :
  1. 4 Butir Kuning Telur
  2. 50 gr Gula Halus

Bahan C :
  1. 50 gr Gula Pasir
  2. 1/2 st Cream of Tar Tar
  3. 1/4 st Vanillie
  4. 1/2 st Garam
  5. 4 Butir Putih Telur

Bahan D :
  1. gr Tepung Ten Mien
  2. 30 gr Tepung Terigu
  3. 10 gr Susu Bubuk

Cara Membuatnya :
  1. Bahan A di tim, cheese creme diatas air panas, sambil masukkan susunya sedikit demi sedikit sampai larut betul. Masukkan mentega/ butter sampai lumer matikan apinya. Bahan ini harus betul-betul larut, kalo perlu disaring agar cake nanti bener2x lembut.
  2. Bahan B + A kocok dengan kocokan kawat. Tambahkan bahan D kocok lagi dengan kawat.
  3. Kocok bahan C sampai soft peak lalu masukkan bahan A dan B, terakhir masukkan bahan D.
  4. Siapkan loyang poles mentega alasi kertas roti poles mentega lagi
  5. Masukkan adonan kedalam loyang tersebut, lalu steam bake selama 30 menit hingga matang. Panggang dengan cara 'au bain marrie'.
  6. Atasnya poles dengan miller piping jelly sampe rata.





No comments:

Post a Comment