Bahan Kulit :
2 Butir telur = 100 gr
100 gr Gula halus
1 st Vanillie bubuk
475 gr Tepung terigu segitiga
1 sm Air biasa
250 gr Mentega
25 gr Susu bubuk
Bahan Coating :
1 Bungkus Agar2
100 gr Gula Pasir
500 cc Air
Fla :
500 cc Susu Encer
100 gr Gula Pasir
½ st Vanillie
50 gr Terigu Segitiga
25 gr Maizena
3 Butir Kuning Telur
Buah untuk topping
Strawberry
Kiwi/ anggur hijau
Mangga/ jeruk
Cara Membuatnya :
Telur, mentega, gula halus, dan air di kocok jadi satu kira-kira 5 menit lalu masukkan terigu, vanillie bubuk dan susu bubuk, cetak kedalam loyang pie tusuk permukaan dengan garpu supaya tidak mengembang kemudian panggang. Loyang hanya diolesi mentega.
Panggang dengan temp. 170, selama 20 – 25 menit.
Sesudah matang diisi dengan bahan isi yang sudah dimasak.
Kemudian dihias dengan buah yang sudah di potong2x.
Rebus agar2 dengan air lalu beri gula pasir, masak hingga mendidih
Lalu siram bahan couting diatas pie yang sudah dihias tadi
No comments:
Post a Comment