Wednesday, November 4, 2009

FRUIT PIE

Kalo makan kue yg satu ini ga cukup cuma satu, mo-nya nambah dan nambah lagi. Topping buahnya itu loh ..yg sangat menggoda mak slrruupp...belum apa-apa udah ngences!!


Bahan Kulit :

2 Butir telur = 100 gr
100 gr Gula halus
1 st Vanillie bubuk
475 gr Tepung terigu segitiga
1 sm Air biasa
250 gr Mentega
25 gr Susu bubuk


Bahan Coating :

1 Bungkus Agar2

100 gr Gula Pasir

500 cc Air


Fla :

500 cc Susu Encer

100 gr Gula Pasir

½ st Vanillie

50 gr Terigu Segitiga

25 gr Maizena

3 Butir Kuning Telur


Buah untuk topping

Strawberry

Kiwi/ anggur hijau

Mangga/ jeruk



Cara Membuatnya :

Telur, mentega, gula halus, dan air di kocok jadi satu kira-kira 5 menit lalu masukkan terigu, vanillie bubuk dan susu bubuk, cetak kedalam loyang pie tusuk permukaan dengan garpu supaya tidak mengembang kemudian panggang. Loyang hanya diolesi mentega.

Panggang dengan temp. 170, selama 20 – 25 menit.

Sesudah matang diisi dengan bahan isi yang sudah dimasak.

Kemudian dihias dengan buah yang sudah di potong2x.

Rebus agar2 dengan air lalu beri gula pasir, masak hingga mendidih

Lalu siram bahan couting diatas pie yang sudah dihias tadi



No comments:

Post a Comment